В РФ воспитательницу посадили в карцер за репост о нарушении прав ребенка

В РФ воспитательницу посадили в карцер за репост о нарушении прав ребенка

802
Укринформ
Воспитательницу детского сада Евгению Чудновец, осужденную «за распространение порнографии» в связи с перепостом видеозаписи издевательства над голым ребенком, поместили в карцер на 15 суток.

Об этом сообщил в Facebook ее муж Андрей Мясников.

"Наказание максимально строгое. Причины неизвестны", – написал он и добавил, что его предупреждали об ответных мерах в связи с общественным резонансом после приговора.

Чудновец сейчас находится в СИЗО-2 в Шадринске (Курганская область РФ).

Напомним, 8 ноября Катайский районный суд Курганской области приговорил Евгению Чудновец к шести месяцам за репост годовалой давности в социальной сети "Вконтакте". Адвокат Алексей Бушмаков обжаловал этот приговор. Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил провести проверку "полноты и объективности проведенного расследования". После этого суд сократил срок заключения до пяти месяцев.

Сама воспитательница утверждает, что своим постом лишь пыталась привлечь внимание правоохранительных органов и общественности России к нарушению прав несовершеннолетнего.

Российские активисты на неразрешенных пикетах требуют освобождения Евгении Чудновец, считая этот случай одним из самых вопиющих нарушений прав человека.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-