Президент Таджикистана назначил своего сына мэром столицы

Президент Таджикистана назначил своего сына мэром столицы

786
Укринформ
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон назначил своего 29-летнего сына Рустама мэром столицы Душанбе.

Об этом сообщает Радио "Свобода".

По информации пресс-службы Рахмона, Рустам Эмомали, который ранее возглавлял агентство по государственному финансовому контролю и антикоррупционной деятельности, заменил в должности мэра Махмадсаида Убайдуллоева, которая руководила столицей 19 лет. Уволены также все заместители Убайдуллоева и председателей районов Душанбе.

64-летний Убайдуллоев остается председателем верхней палаты парламента Таджикистана. Его считают вторым лидером страны после президента.

Как известно, несколько недель назад третья дочь Рахмона Рухшона стала главой департамента международных отношений Министерства иностранных дел Таджикистана.

В январе 2016 года Рахмон назначил другую свою дочь, Озоду, руководителем своей администрации. Она была заместителем министра иностранных дел.

Еще несколько близких родственников Рахмона занимают важные официальные должности или контролируют прибыльный бизнес.

В целом у Рахмона девятеро детей. Президентом Таджикистана он является с 1992 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-