Президент Чехии утверждает, что он не является пророссийским политиком

Президент Чехии утверждает, что он не является пророссийским политиком

449
Укринформ
Президент Чехии Милош Земан заявил, что он не является пророссийским политиком, а такая его характеристика  - стандартный лозунг оппонентов.

Об этом он сказал в интервью The Washington Post.

"Это стандартный лозунг моих оппонентов... Знаете, почему я против санкций (в отношении России - ред.)? Потому что они - проигрышная для всех стратегия... Поскольку я против санкций, они воспринимают меня как пророссийского политика. Это все", - подчеркнул Земан.

Чешский президент также опроверг какое-либо финансирование со стороны России.

"Россия меня не финансирует... никакой "водки" из России, никаких денег из России... Говорят, что россияне мне платят, но на самом деле я всего лишь агент Чехии, Чешской Республики", - отметил он.

В интервью также затрагивается вопрос о докладе чешской разведки, в котором утверждается, что Россия ведет свою пропаганду и распространяет лживые новости в чешских СМИ. В ответ Земан сказал, что "каждый имеет право на свои взгляды", а их публикация не является "дезинформацией либо пропагандой".

Президент Чехии также высказался против нового подразделения при МВД страны по контролю за фейковыми новостями.

"Никто не имеет монополии на правду. Эта часть Министерства внутренних дел, около 15 человек, не только не имеет монополии на правду, но и не имеет квалификации для проведения анализа того, где правда, а где ложь", - подчеркнул Земан.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-