Французский суд решил освободить задержанного экс-премьера Косово

Французский суд решил освободить задержанного экс-премьера Косово

386
Укринформ
Французский суд принял решение освободить задержанного экс-премьера Косово Рамуша Харадиная.

Об этом сообщает Associated Press.

"Французский суд принял решение освободить задержанного бывшего премьер-министра Косово до принятия решения о выдаче его Сербии, где он объявлен в розыск по обвинению в военных преступлениях", - говорится в сообщении.

Суд в восточном французском городе Кольмар принял решение о том, что Рамуш Харадинай может выйти из тюрьмы, однако должен оставаться во Франции под судебным надзором, пока рассматривается его дело.

Как известно, 10 января Сербия официально попросила власти Франции об экстрадиции Харадиная.

Ранее французский суд решил, что он должен оставаться под стражей до решения о передаче его Сербии.

Харадинай, который возглавляет оппозиционную партию "Альянс за будущее Косово", непродолжительное время был премьер-министром Косово в 2004-2005 годах, когда этот край был фактически протекторатом ООН, уже не подконтрольным Белграду. Во время Косовской войны 1998-1999 годов Харадинай был одним из полевых командиров сепаратистской вооруженной группировки "Армия освобождения Косово". Сербия обвиняет его в военных преступлениях против гражданских во время войны.

Харадиная обвинял в военных преступлениях(https://www.ukrinform.ua/tag-zlocin) и Международный уголовный трибунал по делам бывшей Югославии. Гаагский трибунал судил его дважды и оба раза оправдывал за отсутствием неопровержимых доказательств вины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-