"Разговорной дипломатии" для урегулирования в Сирии и на Донбассе недостаточно – Олланд

346
Укринформ
Для решения конфликтов в Сирии и на востоке Украины недостаточно одной только "разговорной дипломатии".

Об этом заявил президент Франции Франсуа Олланд, обращаясь к французскому дипломатическому корпусу, сообщает RFI.

«Недостаточно постоянно повторять, что "нужно вести диалог с Россией": мы не перестаем этого делать. Но проблемы не исчезают, если мы о них говорим: это было бы очень просто. Не существует разговорной дипломатии. Существует активная дипломатия. Все остальное - иллюзия», - заявил президент Франции в своей последней напутственной речи к дипломатическому корпусу в качестве главы государства.

Олланд также отметил, что «диалог важен, но мы не должны делать уступки в наших интересах и принципах». По его словам, Россия является партнером Франции «за давнюю дружбу между двумя народами и интересы, которые они разделяют».

«Я встречался с Владимиром Путиным много раз и обсуждал с ним все конфликты. Я никогда не думал, что без России можно обойтись, чтобы их решить», - добавил Олланд, приведя в пример соглашение с Ираном и конфликт в Украине.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-