Шидло: Польша открыта для диалога, но Еврокомиссия не воспринимает аргументов

Шидло: Польша открыта для диалога, но Еврокомиссия не воспринимает аргументов

280
Укринформ
Еврокомиссия не понимает аргументов польского правительства и постоянно высказывает замечания по вопросам, которые являются внутренним делом Польши.

Об этом в четверг в Варшаве заявила глава польского правительства Беата Шидло, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

“Я тоже не могу понять, почему Еврокомиссия не может воспринять аргументов Польши и отказаться от постоянных замечаний к внутренним вопросам, ведь надо четко сказать, что это внутренние дела”, - заявила Шидло.

Она подчеркнула, что правительство Польши открыто для диалога с Еврокомиссией и ответило на все вопросы, которые имел Брюссель.

Шидло отметила, что Конституционный суд РП, замечания к функционированию которого имела Еврокомиссия, работает в нормальном режиме, а в изменениях к закону о функционировании этого органа учтены и пожелания ЕК. По ее словам, Еврокомиссия не очень тщательно следит за ситуацией в Польше и свою позицию формирует, опираясь на неполную и устаревшую информацию.

По убеждению премьера, в Польше сейчас не происходит ничего, что противоречило бы европейскому законодательству.

Шидло обратила внимание, что у польских властей сейчас проблема с оппозиционными партиями (блокирование трибуны Сейма сегодня), но это внутренняя, а не международная проблема.

Конституционный кризис в Польше возник в ноябре 2015 года. Тогда власть и оппозиция обвинили друг друга в нарушении закона во время назначения судей КС, что привело к углублению кризиса и усложнению работы этого органа. В прошлом году в январе Еврокомиссия начала процесс предварительной оценки состояния верховенства права в Польше. В январе и сентябре в Европарламенте состоялись дискуссии относительно состояния демократии в Польше. Представители польских властей неоднократно заявляли, что Еврокомиссия превышает свои полномочия, вмешиваясь во внутренние дела Польши.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-