В Риге подписали оборонное соглашение о сотрудничестве с США

В Риге подписали оборонное соглашение о сотрудничестве с США

336
Укринформ
Министр обороны Латвии Раймондс Бергманис и посол США в Латвии Нэнси Бикоф Петит подписали 12 января соглашение о сотрудничестве в сфере обороны между Латвией и США.

Сообщение об этом размещено на сайте правительства Латвии.

По словам Бергманиса, подписание договора стало важным шагом для обеспечения обороноспособности страны. А укрепление безопасности, в том числе безопасности инвестиций, будет способствовать увеличению потребления и, как следствие, положительно влиять на экономику и поспособствует росту ВВП страны.

Согласно подписанному документу, Латвия берет на себя ответственность за размещение войск союзников на своей территории и определяет различные юридические и экономические (в том числе освобождение от налогов, пошлин) аспекты их пребывания.

Ранее, 10 января проект "Соглашения между правительствами Латвийской Республики и Соединенных Штатов Америки о сотрудничестве в сфере обороны" был утвержден Кабинетом министров Латвии.

Ожидается, что аналогичные соглашения в ближайшее время подпишут Литва и Эстония.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-