Потенциальный глава Пентагона готов к силовому реагированию на агрессию России

Потенциальный глава Пентагона готов к силовому реагированию на агрессию России

459
Укринформ
Бывший четырехзвездный генерал морской пехоты США Джеймс Маттис, который претендует на пост следующего главы Пентагона, заявил о своей готовности реагировать силовым образом на агрессивные действия России.

Об этом он заявил, отвечая на вопрос председателя Комитета по вопросам Вооруженных сил Сената США во время слушаний в четверг относительно его назначения на должность, передает собственный корреспондент Укринформа.

В частности, председатель комитета Джон Маккейн в контексте своей недавней поездки в страны Балтии, Грузию и Украину сказал, что одним из ключевых приоритетов для балтийских стран является "определяющее военное присутствие у них США", и спросил кандидата, согласен ли он с этим.

"Господин председатель, - начал отвечать Маттис, - как только  новый аппарат национальной безопасности подтвердит это, я вместе с ними сяду для того, чтобы согласовать комплексную стратегию..."

Однако Маккейн прервал кандидата: "Я говорю непосредственно о странах Балтии".

На это Маттис ответил коротко: "Да, сэр".

Сенатор отметил, что во время визита в Украину встречался с руководством страны и принимал участие церемонии почтения памяти тысяч украинцев, погибших в борьбе за независимость в войне, которую развязал Путин. Он также сказал, как важно признать то, что Крым является частью Украины, несмотря на попытки РФ аннексировать его. "По вашему мнению, что мы должны делать относительно России?" - спросил Маккейн претендента на должность главы Пентагона.

"Господин председатель, история – это не смирительная рубашка, но я никогда не знал лучшего проводника для того, чтобы двигаться вперед, чем изучение истории", - ответил Маттис.

Он выразил убеждение, что ныне самое главное "признать реальность того, что мы имеем дело с Путиным и что он пытается разрушить Североатлантический альянс".

При этом Маттис отметил: "Мы применяем комплексные шаги – дипломатические, экономические, военные, а также в пределах Альянса в сотрудничестве с нашими союзниками, чтобы защитить себя там, где мы должны это делать".

Быший четырехзвездный генерал поставил российскую агрессию в один ряд с терроризмом и агрессивным поведением КНР в Южнокитайском море, назвав это "наиболее масштабной атакой после Второй мировой войны".

Маттис подчеркнул, что в настоящий момент политика сдерживания США "имеет решающее значение и абсолютно требует сильного военного ответа".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-