США ввела санкции против Сирии из-за химоружия

США ввела санкции против Сирии из-за химоружия

335
Укринформ
Министерство финансов США в четверг ввело дополнительные санкции против сирийского правительства после подтверждения фактов массовой травли техническим хлором граждан Сирии.

Об этом говорится в официальном заявлении американского минфина, сообщает Укринформ.

"Использование сирийским режимом химического оружия против собственного народа является гнусным актом, который нарушает сложившиеся глобальные нормы, направленные против производства и применения химического оружия", - заявил по этому поводу и.о. заместителя министра финансов США по вопросам терроризма и финансовой разведки Адам Шубин.

Он подчеркнул, что этот шаг со стороны США "является важной частью усилий международного сообщества для привлечения к ответственности сирийского режима за нарушение Конвенции о запрещении химического оружия) и Резолюция 2118 Совета Безопасности ООН".

В заявлении отмечается, что Управление по контролю за иностранными активами (OFAC) Министерства финансов США приняло эти меры после выводов Организации запрета химического оружия (объединенного следственного механизма ООН), что "сирийский режим применял промышленный хлор как оружие против собственного народа".

В этой связи уточняется, что OFAC включил в список санкций 18 высокопоставленных представителей режима, связанных с массовым уничтожением граждан в Сирии, а также пять военных учреждений сирийского правительства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-