Скапаротти: Переброска танковой бригады США в Польшу - исторический момент

Скапаротти: Переброска танковой бригады США в Польшу - исторический момент

699
Укринформ
Командующий сил США и НАТО в Европе Куртис Скапаротти назвал переброску американской бронетанковой бригады в Польшу историческим моментом.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа в ФРГ.

"Сегодняшний день, когда часть нашей ротационной бронетанковой бригады пересекла границу Германии и вошла на польскую территорию, стал важным моментом в Европейской обороне и сдерживании", - сказал Скапаротти, комментируя прибытие в РП 3 и 4 группы военнослужащих.

Он поблагодарил европейских партнеров за создание условий для успешной переброски: "Европейская инфраструктура и интегрированная поддержка позволили нашим силам быстро подготовиться и спозиционироваться на случай, если понадобится сдержать российскую агрессию.

Скапаротти высоко оценил то, что прибывшая бригада скоординирована с ВВС и ВМС США и силами других членов НАТО и партнеров.

Как сообщалось, контингент американцев в рамках двусторонней операции Atlantic Resolve составляет 3500 человек и военную технику. Ее целью является поддержка партнеров по НАТО и в регионе на фоне агрессии России в Украине.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-