Меркель призывает ЕС к единству в вопросах Brexit и кризиса беженцев

Меркель призывает ЕС к единству в вопросах Brexit и кризиса беженцев

427
Укринформ
Канцлер ФРГ Ангела Меркель призвала 27 стран-членов Европейского Союза сохранять единство в переговорах с Великобританией по поводу ее выхода из ЕС.

Об этом она заявила на пресс-конференции после встречи с премьер-министром Люксембурга Ксавье Беттелем, сообщает DW.

"Мы полностью согласны, что не можем позволить себе быть разобщенными", - сказала Меркель.

В контексте подготовки следующего саммита ЕС Меркель заявила, что Евросоюзу необходима четкая повестка дня, в частности по урегулированию кризиса беженцев.

По словам канцлера, ЕС должен в первую очередь эффективно охранять свои внешние границы и противодействовать дельцам в сфере контрабанды людей, а потом решать вопрос справедливого распределения беженцев, ведь на кону - свобода передвижения внутри Шенгенской зоны.

Немецкий канцлер признала, что даже ФРГ ранее не была готова участвовать в такой системе распределения мигрантов. 

В свою очередь Ксавье Беттель добавил, что определенные проблемы может вызвать позиция ряда стран-членов, которые стремятся к "гибкой солидарности".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-