Курц: Противодействие радикализации молодежи - среди приоритетов Австрии в ОБСЕ

Курц: Противодействие радикализации молодежи - среди приоритетов Австрии в ОБСЕ

689
Укринформ
Одним из приоритетов председательства Австрии в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе в 2017 году станет борьба с радикализацией и терроризмом.

Об этом сказал глава МИД Австрии Себастьян Курц, представляя в четверг в Вене приоритеты своего председательства в организации, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы должна сфокусировать наше внимание не только на военных конфликтах на просторах ОБСЕ, но и на борьбе с радикализацией и эстримизмом", - сказал Курц.

По его словам, с этой целью впервые введена должность специального уполномоченного председателя по противодействию радикализации, на которую назначен профессор лондонского Королевского колледжа Петер Науманн.

Курц также проинформировал, что более 10 тыс. граждан стран ОБСЕ участвовали в убийствах в Сирии и Ираке. "Они - угроза нашему обществу, когда возвращаются", - подчеркнул он.

Министр убеждён, что бороться с терроризмом нужно бороться не только военными средствами в Сирии и Ираке, но, прежде всего, вести превентивную работу, чтобы молодые люди не примыкали к радикальным группировкам. И Австрия взялась подготовить рекомендации в этой сфере, которые будут распространены среди стран-членов.

Во время своего председательства Австрия намерена провести 4 региональных семинара на тему радикализации молодежи – в регионе Западной Европы, Чёрного моря, Центральной Азии и Западных Балкан. Кроме того, предполагается вместе с чешским председательством в комитете министров Европейского совета провести конференцию на ту же тему, а в мае - антитеррористическую конференцию, отметил глава австрийского МИД.

Помимо борьбы с радикализацией приоритетами Австрии как председателя ОБСЕ станут урегулирование кризисов и восстановление доверия. Вена готова, по словам Курца, стать "строителем мостов" взаимопонимания и местом диалога ради противостояния общим вызовам.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-