Минюст США проверит, действительно ли директор ФБР помешал победе Клинтон

Минюст США проверит, действительно ли директор ФБР помешал победе Клинтон

585
Укринформ
Министерство юстиции США начало проверку фактов относительно расследования ФБР и прокуратуры в деле "писем Клинтон", а также как эти действия могли повлиять на победу кандидата от демократов на президентских выборах.

Об этом сообщило в четверг центральное американское издание USA Today.

"Генеральный инспектор Министерства юстиции в четверг объявил общий просмотр действий ФБР в рамках расследования в отношении электронной переписки бывшего госсекретаря Хиллари Клинтон, получения нового взгляда на ряд событий, которые кандидат в президенты от демократов считает такими, что помогли помешать её победе в борьбе за Белый дом", - отмечает издание.

При этом уточняется, что генеральный инспектор Майкл Горовиц объяснил причину такого решения поступлением запросов от федеральных законодателей и представителей общественности.

Внутреннее расследование выяснит, соблюдали ли Минюст и ФБР "политику и процедуры", когда директор ФБР Джеймс Коми публично заявил в июле, что не будет рекомендовать к возбуждению уголовного дела против Клинтон. Эта рекомендация была быстро принята генпрокурором Лореттой Линч, напоминается в публикации.

Горовиц также рассмотрит заявление Коми, сделанную 28 октября - незадолго до выборов, - о том, что Бюро вернулось к расследованию дела писем Клинтон в связи с новыми обстоятельствами. Эта инициатива была прекращена 6 ноября, за двое суток до дня голосований.

"Клинтон назвала именно этот эпизод основной причиной потери преимущества в избирательной гонке", - напоминает газета.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-