«Новая газета» опубликовала брошюры о Сирии для чеченских военнослужащих

«Новая газета» опубликовала брошюры о Сирии для чеченских военнослужащих

Фото
1550
Укринформ
Среди военнослужащих 46-й отдельной бригады оперативного назначения Росгвардии распространяются обучающие брошюры по Сирии с рекомендациями на время сухопутной операции.

Об этом пишет "Новая газета", получившая пособия от неназванного сотрудника чеченского батальона "Север".

Первая брошюра называется "Визуальный переводчик (Сирийская Арабская Республика)" и представляет собой иллюстрированный разговорник. Название второго пособия — "Рекомендации военнослужащим при выполнении задач в Сирийской арабской республике". В нём дается краткая информация о стране, её язык, праздниках, валюте и обычаях.

Специалисты, с которыми консультировалась газета, сравнили брошюры с памятками, изданными в СССР для «воинов-интернационалистов» в Афганистане.

В начале декабря российские СМИ сообщили об отправке "чеченского спецназа" для охраны сирийской авиабазы Хмеймим, где дислоцированы российские войска и авиация. Глава республики Рамзан Кадыров тогда опроверг эту информацию.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-