Байден подтвердил, что документ о компромате на Трампа действительно существовал

Байден подтвердил, что документ о компромате на Трампа действительно существовал

510
Укринформ
Вице-президент США Джо Байден подтвердил, что он и президент Барак Обама на прошлой неделе были проинформированы разведкой о бездоказательных утверждениях, что Россия имеет компрометирующие материалы на избранного президента Дональда Трампа.

Об этом говорится в материале центрального телеканала CNN.

"Офис Байдена подтвердил слова вице-президента, что он и Обама были проинформированы об этих записях, но ни Байден, ни Обама не спрашивали дополнительной информации об этом. В офисе Байдена также сказали, что вице-президент сообщил журналистам о том, что руководители разведки чувствовали себя обязанными проинформировать президента Обаму, поскольку они планировали доложить об этом Трампу", - отметил телеканал.

Таким образом позиция Байдена подтверждает тот факт, что руководство США было осведомлено о наличии этого документа.

Телеканал CNN был первым медиа, которое сообщило о двух страницах письменного доклада, которые указывали на наличие у российских спецслужб компрометирующих материалов на Трампа. В документе отмечалось, что материалы были предоставлены бывшим британским сотрудником разведки, который имеет высокий уровень доверия среди американских спецслужб.

Как сообщал Укринформ, в среду во время первой после выборов пресс-конференции избранный президент США Дональд Трамп назвал документ ложью больных людей. Кроме того, глава Белого дома публично обвинил CNN в том, что он распространяет "фейковые новости" и заставил во время конференции замолчать журналиста этого телеканала, лишив его права на вопрос.

Телеканал CNN, в свою очередь, попросил Трампа обосновать обвинения в «публикации фейков».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-