В России прокомментировали списки Савченко

В России прокомментировали списки Савченко

385
Укринформ
По словам официального представителя Министерства иностранных дел РФ Марии Захаровой, в списках пленных, которые обнародовала Надежда Савченко, есть немало россиян, которые уже давно были освобождены.

Об она заявила во время брифинга, сообщает пресс-служба российского ведомства.

Захарова добавила, что также в списках указаны фамилии людей, которые никак не связаны с войной на востоке Украины.

"По нашим данным, информация Савченко носит очень приблизительный характер. В списках, которые мы видели, есть немало россиян, которые уже давно были освобождены. Так же там были фамилии людей, чьи дела имеют чисто уголовные основания и никак не связаны с ситуацией на Донбассе", – отметила Мария Захарова.

Она подчеркнула, что по данным МИДа России задержанных в Украине россиян не более двух десятков.

Напомним: 10 января депутат Надежда Савченко обнародовала список украинских пленных, а также лиц, которых требуют выдать представители "ЛНР" и "ДНР". Публикация вызвала неоднозначную реакцию в украинском обществе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-