Обама вручил Байдену высшую награду США для гражданских

Обама вручил Байдену высшую награду США для гражданских

Видео
1118
Укринформ
Барак Обама наградил Президентской медалью Свободы вице-президента США Джозефа Байдена во время неожиданной церемонии в Белом доме, которая застала Байдена в расплох и вызвала с его стороны эмоциональную реакцию.

Церемония состоялась в четверг, сообщает американское издание The Hill.

"Байден обернулся и не сдержал слез, когда Обама сделал это объявление (о награждении – ред.) перед сотрудниками Белого дома в парадной обеденном зале", - отмечается в публикации.

Обама подчеркнул, что он удостаивает вице-президента высшей наградой для гражданских "за его веру в американцев, за любовь к своей стране и за службу на протяжении всей жизни".

Медаль стала неожиданностью для вице-президента. В анонсе относительно церемонии об этом вообще не упоминалось. Сам же Байден принял высокую награду и заявил, что не имел ни малейшего представления об этом.

В ответ на такой жест президента он отметил: "Это честь, которая не только выходит далеко за пределы того, что я заслужил, но это также является отражением степени и щедрости вашего духа".

По словам Обамы, лично он вручал эту медаль лишь трем лицам: Папе Римскому Иоанну Павлу II, экс-президенту США Рональду Рейгану и бывшему госсекретарю Колину Пауэллу.

Таким образом, Джо Байден стал третьим вице-президентом в истории США, который получил награду, учрежденную президентом Джоном Кеннеди в 1963 году. Нельсон Рокфеллер и Хьюберт Хамфри были награждены посмертно медалью Свободы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-