Фриланд сделает политику Канады в отношении России эффективной - эксперт

Фриланд сделает политику Канады в отношении России эффективной - эксперт

610
Укринформ
Назначение Христе Фриланд главой МИД Канады позволит Оттаве эффективнее проводить политику в отношении Москвы.

Такое мнение в статье для iPolitics высказал Саймон Пономарь, научный сотрудник канадского Центра инноваций в международном управлении.

«Назначив Фриланд министром иностранных дел, премьер-министр Джастин Трюдо сделал ловкий шаг, направленный на то, чтобы повысить эффективность канадской внешней политики, - пишет Палар.

Он добавил, что Фриланд обладает определенными чертами, необходимыми для продуктивного общения с Сергеем Лавровым.

«Ее готовность рисковать и избирательно использовать гнев и разочарование для выделения своего сообщения пригодится при общении с российским коллегой Сергеем Лавровым», - говорится в материале.

По убеждению автора, Канада может сотрудничать с Россией по одним вопросам и занимать противоположную позицию по другим, однако нуждается для этого в искусном коммуникаторе.

«Нет причин, почему бы Оттава не могла продемонстрировать Кремлю свою серьезность относительно верховенства международного права – и свертывания империалистических амбиций Путина – при этом сотрудничая в сферах общего интереса. Однако, для этого нужен коммуникатор, который не будет уклоняться от конфронтации и будет готов проявить злость, когда это будет иметь значение», - отметил Пономарь.

По его словам, Христя Фриланд уже продемонстрировала, что «не боится называть российскую агрессию тем, чем она является, что делает её едва ли не лучшей кандидатурой на эту должность».

Как сообщал Укринформ, канадка украинского происхождения Христя Фриланд была назначена министром иностранных дел Канады. Ее предшественник на этом посту – Стефан Дион решил прекратить свою 21-летнюю политическую карьеру.

До прихода в политику Фриланд занималась журналистикой, долгое время освещая события в Украине и России для ведущих мировых СМИ. С ноября 2015-ого года по январь 2017-ого занимала должность министра международной торговли в федеральном правительстве Канады

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-