ВВП Германии вырос в 2016 году почти на 2 процента

ВВП Германии вырос в 2016 году почти на 2 процента

1025
Укринформ
Рост экономики ФРГ в 2016 году составил 1,9 процента, что стало самым высоким показателем за 5 лет.

Данные за минувший год в четверг обнародовало Федеральное статистическое ведомство, передает корреспондент Укринформа в Германии.

«Рост ВВП в 2016 году составил 1,9%», - следует из сводки.

До этого более высокий показатель был достигнут в 2010 году- 4,1% и 2011 – 3,7%; после чего он постепенно снижался и в 2015 составил 1,7%.

Примечательно, что рост ВВП был достигнут не только за счет высокого потребления немцев, но и за счет беженцев, которые также внесли вклад в рост потребления.

Профицит бюджета в минувшем году составил 6,2 миллиарда евро. Глава Минфина страны Вольфганг Шойбле предложил употребить эти средства в целях снижения государственного долга, который превышает 1,2 триллиона евро.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-