Сирия обвинила Израиль в обстреле военного аэродрома

Сирия обвинила Израиль в обстреле военного аэродрома

700
Укринформ
Власти Сирии обвинили Израиль в нанесении удара по военному аэродрому Меззе на юго-западе Дамаска.

Об этом сообщает Би-Би-Си.

"В окрестностях произошла серия взрывов, инфромации о жертвах и пострадавших пока нет, передают мировые информационные агентства со ссылкой на сирийское государственное телевидение. Оно процитировало заявление сирийской правительственной армии, в котором говорится, что удар по аэродрому был нанесен с территории Израиля", - говорится в сообщении.

По одним данным, речь идет о ракетном обстреле, по другим - об авианалете. По данным агентства Сана, на место взрывов выехали машины "скорой помощи".

Сирийское армейское командование предупредило Израиль о последствиях, которые повлечет за собой "вопиющее нападение".

Израиль пока никак не прокомментировал эти обвинения.

Ранее Сирия неоднократно заявляла про обстрелы Израиля по своей территории. Израиль это не подтверждал, но и не опровергал. При этом Израиль неоднократно выражал обеспокоенность активностью в Сирии ливанского военизированного движения "Хезболла".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-