В Дании предлагают блокировать доступ к сайтам с пропагандой терроризма

В Дании предлагают блокировать доступ к сайтам с пропагандой терроризма

391
Укринформ
Министерство юстиции Дании в четверг обнародовало план, призванный помочь в борьбе против радикализации граждан путем пропаганды в интернете.

Об этом сообщает The Local.

"Министерство объявило план из четырех пунктов, который включает в себя блокировку доступа к веб-сайтам с "пропагандой террористических организаций", - говорится в сообщении.

Так, в законопроекте, поданном в парламент, министерство пишет, что решение о блокировании некоторых веб-сайтов будет выноситься "по решению суда после запроса полиции".

Другие элементы законопроекта включают в себя предложения относительно определения террористической пропаганды уголовным преступлением, а также относительно прохождения радикально настроенных заключенных так называемой "программы выхода" в качестве условия для их условно-досрочного освобождения.

В министерстве также подчеркнули, что мероприятия, включенные в план правительства, предназначенные для борьбы с "серьезной угрозой для нашего свободного и открытого общества, к которому проникают радикально настроенные исламисты, которые подверглись влиянию террористической пропаганды".

"Мы должны предотвратить, чтобы впечатлительные молодые люди становились радикальными и поддерживали подлую идеологию террористических организаций", - подчеркнул министр юстиции Дании Серен Поулсен.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-