Австралийский министр подала в отставку из-за обвинений в растрате

Австралийский министр подала в отставку из-за обвинений в растрате

427
Укринформ
Министр здравоохранения Австралии Суссан Ли подала в отставку на фоне публичных обвинений относительно использования им служебного командировки для решения частных дел.

Об этом сообщил информационный ресурс news.com.

Сегодня внутренняя комиссия закончила расследование дела Ли, однако выводы расследования оставались в тайне.

Сама Суссан Ли заявила, что в ее действиях нет не только преступления, но и нарушения министерского кодекса поведения, однако она уходит в отставку, чтобы предотратить критику действующей правительственной команды.

Глава австралийского правительства Малькольм Тернбулл назвал решение Ли «правильным» и заявил, что имя нового министра будет объявлено на следующей неделе.

Он также сообщил, что будет создан новый независимый орган надзора за парламентскими расходами, который даст возможность общественности в режиме реального времени (месячный срок) отслеживать расходы членов парламента и министров.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-