Австралия и Япония обсудят спасение Транстихоокеанського партнерства

Австралия и Япония обсудят спасение Транстихоокеанського партнерства

591
Укринформ
Премьер-министр Японии Синдзо Абэ посетит Австралию в рамках шестидневного регионального турне, которое он начал 12 января т.г., направленное на укрепление сотрудничества со странами региона (Австралией, Филиппинами, Индонезией и Вьетнамом) на фоне эскалации напряженности и растущих противостояний между США и Китаем в регионе.

Об этом сообщает издание The Australian.

Ожидается, что в ходе турне Синдзо Абэ сосредоточит свое внимание на обсуждении вопросов о ратификации соглашения о Транстихоокеанском партнерстве и переговорного процесса относительно заключения соглашения об Всеобъемлющем региональном экономическом партнерстве (Regional Comprehensive Economic Partnership - RCEP). Кроме того, Синдзо Абэ намерен подчеркнуть важность усиления сотрудничества стран региона с Соединенными Штатами с целью поддержки мира и стабильности в Азиатско-Тихоокеанском регионе и обеспечения верховенства права и свободы навигации в Южно-Китайском море.

Учитывая тот факт, что в этом году Филиппины будут принимать саммит АСЕАН, а Вьетнам - саммит АТЭС, глава японского правительства объявит о готовности официального Токио способствовать успешному проведению вышеупомянутых важных мероприятий.

Эксперты считают, что визит даст Канберре и Токио возможность обсудить меры безопасности, предлагая широкие возможности для более тесного сотрудничества в развитии морского наблюдения и противолодочных возможностей ведения войны, а также вывести на новый уровень оборонительную сотрудничестве, после спада последней, продиктованного предоставлением Австралии преимущества Франции перед Японией в крупном оборонном контракте на строительство подводного флота Австралии.

Вместе с тем экологические организации Австралии призвали Малкольма Тернбулла обратить внимание его японского коллеги на проблему охоты на китов в водах близ Антарктиды.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-