Китай и Россия договорились об усиленных мерах против системы ПРО США

Китай и Россия договорились об усиленных мерах против системы ПРО США

413
Укринформ
Китай и Россия договорились принять дальнейшие “контрмеры” в ответ на план США по развертыванию системы ПРО в Южной Корее.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на государственное китайское информагентство Xinhua.

“Контрмеры будут направлены на защиту интересов Китая и России, а также стратегический баланс в регионе”, - говорится в заявлении, распространенном после совещания Китая и РФ по вопросу безопасности.

На какие именно шаги настроены два государства, не сообщается.

Стороны также подтвердили серьезную озабоченность в связи с планами США и Южной Кореи разместить систему ПРО, призвав отказаться от таких действий.

Как известно, Китай и Россия провели совместные противоракетные тренировки в мае прошлого года после того, как Вашингтон и Сеул начали обсуждение относительно установки системы противоракетной обороны THAAD, чтобы противостоять любым угрозам со стороны КНДР.

Страны заявили, что в октябре текущего года намерены провести вторые такие тренировки.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-