Руководителя ФСБ по кибербезопасности и контрразведке могут уволить

Руководителя ФСБ по кибербезопасности и контрразведке могут уволить

739
Ukrinform
Глава Центра информационной безопасности и заместитель главы первой службы ФСБ РФ, специализирующейся на контрразведке, Андрей Герасимов в ближайшее время может покинуть свой пост.

Об этом пишет "КоммерсантЪ" со ссылкой на топ-менеджеров, совладельцев трех IT-компаний и источник в ФСБ.

Андрей Герасимов, возглавлявший Центр информационной безопасности ФСБ России с 2009 года, вероятно в ближайшее время будет отправлен в отставку. Его уход будет означать, что российским компаниям, работающим в сфере информационной безопасности, придется заново выстраивать отношения с государством, фактически курирующим эту отрасль через ЦИБ. Герасимов также занимает пост заместителя главы первой службы ФСБ, специализирующейся на контрразведке.

Собеседники издания считают, что вероятная отставка может быть связана с расследованием управления собственной безопасности ФСБ в отношении одного из его заместителей. В частности, проверяется сотрудничество Центра информационной безопасности с частными компаниями ("Лабораторией Касперского" и Group-IB) при проведении экспертиз по киберпреступлениям.

Известно, что Герасимов вскоре собирался уходить на пенсию, поэтому для увольнения "без существенного повода нет нужды".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-