"Левада-Центр" обжаловал в ЕСПЧ включение его в реестр иноагентов

352
Укринформ
Некоммерческая организация "Левада-Центр" подала жалобу в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) из-за признания ее иноагентом.

Об этом сообщил "Интерфаксу" адвокат Ильнур Шарапов, представляющий интересы "Левада-центра".

"Мы подали жалобу в ЕСПЧ на нарушении двух статей Европейской конвенции о защите прав человека", - сказал Шарапов.

В частности, по его словам, "Левада-Центр" усмотрел нарушение 11 статьи (нарушение права собраний) и 14 статьи (дискриминация по сфере деятельности) конвенции. "Левада-Центр" надеется, что ЕСПЧ в ближайшее время коммуницирует их жалобу.

Как сообщалось, 5 сентября 2016 года Минюст РФ по результатам внеплановой проверки включил "Аналитический центр Юрия Левады" в реестр "иностранных агентов". "Левада-Центр" счел решение Минюста незаконным и обжаловал его в Замоскворецком суде Москвы, который подтвердил законность решения ведомства.

26 октября Тверской суд Москвы оштрафовал "Левада-Центр" на 300 тыс. рублей за нарушение порядка деятельности НКО-иноагента, так как организация, внесенная в соответствующий реестр, ранее отказалась самостоятельно регистрироваться в нем.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-