Антироссийские санкции почти не влияют на экономику ЕС - Еврокомиссия

Антироссийские санкции почти не влияют на экономику ЕС - Еврокомиссия

Обновлено
5054
Укринформ
Введенные Европейским Союзом экономические секторальные санкции в отношении России в ответ на агрессию против Украины оказывают минимальное влияние на экономику самого Сообщества.

Об этом, отвечая на вопрос собственного корреспондента Укринформа в Брюсселе заявила представитель Еврокомиссии Майя Косьянчич.

«Относительно конкретного влияния я могу сказать, что он является минимальным на экономики стран-членов», - подчеркнула представитель Еврокомиссии.

В руководящем институте также сообщили, что Еврокомиссия проводит регулярную оценку экономического влияния санкций на фоне рецессии в России и информирует об этом Комитет постоянных представителей стран-членов при Совете ЕС.

«Оценки всеобъемлющие и основываются на официальных данных, полученных от стран-членов. Следовательно, результаты объективные», - заявили в Еврокомиссии.

Как отметили в ЕС, введенные ограничивающие меры - сильный сигнал для руководства РФ: дестабилизация Украины и любых других соседних европейских стран приведет к потерям российской экономики.

«Начиная с конца 2014 года, российская экономика находится в глубокой рецессии. В 2015 году ВВП страны сократился на 3,7%, а в 2016-м еще на 1%», - напомнили в ЕС.

В то же время, добавили в Еврокомиссии, обратный эффект санкций для экономики ЕС ограничен и полностью управляемый.

Как сообщал Укринформ, очередной пакет антироссийских санкций продлен на дальнейшие полгода и будет действовать до 31 июля 2017 года.

По политическому решению ЕС, санкции будут продолжаться, пока РФ не выполнит в полном объеме Минские договоренности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-