Керри уверен, что администрация Трампа не изменит политику США в Азии

Керри уверен, что администрация Трампа не изменит политику США в Азии

294
Укринформ
Госсекретарь США Джон Керри выразил уверенность, что новая администрация избранного президента Дональда Трампа будет придерживаться тех же принципов в вопросах региональной безопасности по Азии, что и администрация Барака Обамы.

Об этом сообщает Reuters.

"Вспомнив о спорной части Южно-Китайского моря, Керри подчеркнул, что страны большие или малые должны воздерживаться от провокаций, любой спор должен решаться мирным путем в соответствии с международным правом", - говорится в сообщении.

Такие его комментарии прозвучали после того, как выдвинутый Дональдом Трампом на должность госсекретаря США Рекс Тиллерсон заявил, что Соединенные Штаты должны послать четкий сигнал Китаю, что намыв искусственных островов в Южно-Китайском море должен прекратиться и что стране не должен быть разрешен к ним доступ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-