Следом РФ оправдывает полицейских, давших разгромить

Следом РФ оправдывает полицейских, давших разгромить "Комитет против пыток"

450
Укринформ
Следственный комитет России снова отказал в возбуждении уголовного дела в отношении чеченских полицейских, которые не отвечали на звонки во время погрома в офисе "Комитета против пыток" в Грозном.

Об этом сообщает сайт правозащитной организации.

"Полиция выехала своевременно, никаких нарушений нет", - к такому выводу пришли чеченские следователи, проводившие проверку по факту несвоевременного выезда полицейских к месту разгрома в Грозном офиса Сводной мобильной группы, работавшей под эгидой Комитета против пыток, в июне 2015 года", - говорится в сообщении.

В комитете напомнили, что неизвестные в масках более полутора часов безнаказанно громили в центре Грозного офис правозащитников.

Нападение на офис "Комитета против пыток" в столице Чечни произошло 3 июня 2015 года. Неизвестные уничтожили документы и оборудование правозащитников, разбили их машину. Полицейские, несмотря на сообщения о погроме, прибыли на место происшествия только спустя почти два часа.

В Следственном комитете отказ в возбуждении уголовного дела по факту бездействия правоохранительных органов республики объяснили собственным "предположением", что полицейские приняли все меры для своевременного выезда следственно-оперативной группы.

Правозащитники обжаловали решение СК. По их словам, заключение ведомства "не только не соответствуют фактическим обстоятельствам произошедшего", но и сама проверка действий чеченской полиции была проведена "неполно".

Ранее, в 2014 году офис "Комитета против пыток" в Грозном был сожжен. По этому делу до сих пор никого не задержали, несмотря на опубликованную видеозапись нападения. Дело о погроме в 2015 году в настоящее время приостановлено – в Следственном комитете также заявляют о невозможности установить личности преступников.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-