Чиновника РФ из санкционного списка пригласили в Германию

Чиновника РФ из санкционного списка пригласили в Германию "в виде исключения"

338
Укринформ
Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев, входящий в санкционный список, приглашён в Германию "в виде исключения".

Об этом сказали в пятницу на брифинге в Берлине представители министерств продовольствия и сельского хозяйства и иностранных дел ФРГ, сообщает корреспондент Укринформа в Германии.

"Министр Кристиан Шмидт считает важным пригласить Россию на конференцию аграрных министров G20 в Берлин", - подтвердила представитель ведомства Кристина Вендт, уточнив, что пребывание Ткачева в Германии будет ограничено исключительно его участием в конференции.

"Министр сельского хозяйства России сможет приехать... Это очень специальное исключение из санкционного решения", - пояснил в свою очередь представитель МИД Себастиан Фишер.

Он напомнил, что Германия председательствует в 2017 году в "Группе двадцати" и делает все,  чтобы ее работа была эффективной. Вопросы на конференции будут подниматься актуальные, важные для всех, поэтому целесообразным является участие в ней страны-члена G20 России.

Фишер отметил, что решение о разрешении российскому чиновнику въехать в ЕС было согласовано с другими членами Евросоюза. В некоторых, единичных случаях в целом возможны исключения из санкционного списка, добавил он.

Конференция аграрных министров "Большой двадцатки" пройдет в Берлине 22 января. В эти же дни, с 20 по 29 января в немецкой столице будет проходит знаменитая сельскохозяйственная выставка "Зелёная неделя". Сможет ли Ткачев посетить ее, представители правительства не ответили.

Фото: Коммерсантъ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-