ЕС дает Молдове €100 миллионов помощи

ЕС дает Молдове €100 миллионов помощи

413
Укринформ
Евросоюз выделит Молдове 100 млн евро макрофинансовой помощи.

Об этом собственному корреспонденту Укринформа сообщили в Еврокомиссии.

"Еврокомиссия сегодня удовлетворила запрос Молдовы относительно предоставления программы макрофинансовой помощи размером в 100 млн евро. Эта помощь будет способствовать удовлетворению страной своих краткосрочных финансовых потребностей", - заявили в руководящей институции ЕС.

При этом 40 млн евро будут выделены безвозвратно в форме грантов, а еще 60 млн - в форме займов на выгодных для Молдовы условиях.

Как известно, обязательство ЕС выделить Украине очередной транш макрофинансовой помощи в размере 600 млн евро в настоящее время заблокированы из-за невыполнения украинской стороной некоторых условий, в частности о запрете экспорта леса-кругляка.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-