Ващиковский успокаивает: новой

Ващиковский успокаивает: новой "Ялты" не будет

477
Укринформ
Администрация президента США вести рациональную внешнюю политику и не пойдет на новые глобальные договоренности с Россией за счет восточной Европы.

Об этом в эфире радио RMF.FM заявил глава МИД Польши Витольд Ващиковский.

"Находясь в Нью-Йорке (10-11 января), я разговаривал о нашем будущем в Совете Безопасности (ООН – ред.), и также имел возможность разговаривать с американскими политиками. Я разговаривал с генералом Флинном, более часа беседовал с Генри Киссинджером, который будет советником президента Трампа и абсолютно нет таких договоренностей, "новой Ялты", какой-то новой сделки такого типа не должно быть", - заявил Ващиковский.

Он отметил, что новоизбранный президент США Дональд Трамп и его окружения в вопросах отношений с РФ после президентских выборов занимают взвешенную позицию. Глава МИД РП обратил внимание, что новый госсекретарь США Рекс Тиллерсон недавно заявил в Конгрессе США, что Россия является угрозой для международного порядка и для мира в целом.

"После победы на выборах 8 ноября он (Трамп – ред.) занимает рациональную позицию, говорит так же, как мейнстрим Республиканской партии, он и его советники предостерегают относительно России. Сейчас нам нечего опасаться. Американцы думают рационально, смотрят на этот вопрос как мы, их взгляд на мир и на соперничество с Россией похож на наш", - подчеркнул Ващиковский.

Вместе с тем, он подчеркнул, что Вашингтон нельзя критиковать за то, что США хотят улучшить отношения с Россией. Впрочем, Ващиковский добавил, что это улучшение не должно происходить за счет Польши и региона восточной Европы.

Как известно, Ялтинская конференция 1945 года определила международный порядок и границы между страны в послевоенной Европе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-