Россия не против участия США в переговорах по Сирии - МИД Турции

Россия не против участия США в переговорах по Сирии - МИД Турции

321
Укринформ
В Министерстве иностранных дел Турции заявили, что Россия согласилась с участием Соединенных Штатов в переговорах в Астане относительно политического будущего Сирии, которые состоятся в конце этого месяца.

Об этом заявил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу, информирует Hurriyet Daily News.

"Соединенные Штаты должны обязательно быть приглашены, и это то, что мы согласовали с Россией", - отметил Чавушоглу журналистам в Женеве после международной конференции относительно Кипра.

Как ожидается, переговоры в Астане пройдут 23 января.

По словам Чавушоглу, приглашения на переговоры, вероятно, будут отправлены на следующей неделе, и, в частности, Вашингтону.

"Никто не может игнорировать роль Соединенных Штатов. И это принципиальная позиция Турции", - подчеркнул он.

Как известно, в конце 2016 года Россия совместно с турецкой стороной выступила гарантом перемирия в Сирии, внедренного с 30 декабря, однако режим тишины неоднократно нарушали сирийские правительственные войска, из-за чего часть повстанцев заявила о приостановлении подготовки к мирным переговорам.

Москва и Тегеран - близкие сторонники Башара Асада, они способствуют сохранению его режима военными методами. Анкара оказывает помощь оппозиционным силам в борьбе против джихадистов, одновременно противодействуя отрядам курдских повстанцев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-