Спецслужбы Германии предотвратили теракт – СМИ

Спецслужбы Германии предотвратили теракт – СМИ

310
Укринформ
Гражданин Сербии готовил террористический акт в Германии, который был предупрежден немецкими спецслужбами.

Об этом пишет в пятницу таблоид BILD.  

"Полиция в Эссене арестовала человека, представляющего исламистскую угрозу, и с помощью иммиграционных властей поместила его под стражу в Оберхаузене", - сообщает СМИ в эксклюзивной информации.

Речь идет о 28-летнем гражданине Сербии. Следователи давно наблюдали за молодым человеком. Буквально несколько недель назад он сидел в тюрьме, но сразу после освобождения вызвал подозрения у правоохранителей. Серб имел контакты с исламистами. Спецслужбы полагают, что он планировал совершит теракт по образцу Аниса Амри (который 19 декабря совершил наезд на толпу на рождественском базаре в Берлине, убив 12 человек).

Сейчас подозреваемый ожидает в камере предварительного заключения депортации из ФРГ, где живет уже много лет со своей семьей нелегально.

Между тем, в Минюсте, МВД и других структурах пытаются понять, как могло получиться, что тунисец Амри, который хорошо был известен спецслужбам и при этом жил в Германии под 14 различными именами, не был остановлен перед тем, как совершил теракт.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-