Хакеры атакуют компьютеры правительства ФРГ до 20 раз в день

Хакеры атакуют компьютеры правительства ФРГ до 20 раз в день

448
Укринформ
 Хакеры атакуют компьютеры немецкого правительства в среднем 20 раз в день.

Об этом в пятницу пишет Bild.

"Федеральное правительств регистрирует около 20 высококвалифицированных хакерских атак на свои компьютеры в день", - информирует таблоид.

При этом как минимум одна такая попытка в неделю исходит, судя по всему, со стороны спецслужб.

К тому же, как отмечает издание, появляется все больше и больше указаний на то, что "сотрудники российских шпионских служб" пытаются вербовать немецких депутатов. Такой ответ получили на свой запрос депутаты бундестага от фракции "Левых". Сам парламент Германии подвергся крупнейшей в своей истории атаке весной 2015 года, после чего пришлось полностью заменить IT-инфраструктуру, что обошлось в 1,4 млн евро.

Бундесвер в свою очередь становился объектом хакерских атак "миллионы раз". В 2016 году Миноброны зафиксировало по неполной статистике более 47 миллионов попыток взломать его серверы, из которых 9 миллионов оцениваются как "имеющие высокую степень опасности" (это на полмиллиона больше, чем в предыдущем году).

Как ранее сообщал Укринформ, немецкая контрразведка считает, что кибератаку на компьютер Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в декабре прошлого года совершили российские хакеры.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-