В США угрожают посадить топ-менеджера Volkswagen на 169 лет

В США угрожают посадить топ-менеджера Volkswagen на 169 лет

558
Укринформ
Топ-менеджеру немецкого автоконцерна, арестованному в США по делу дизельгейта, грозит 169 лет тюрьмы.

Об этом со ссылкой на окружной суд Детройта сообщает Frankfurter Allgemeine Zeitung.

"Бывшему менеджеру VW Оливеру Шмидту грозит до 169 лет заключения в Америке", - информирует СМИ. На практике это означает пожизненное заключение.

Как ранее сообщал Укринформ, Шмидта задержали в минувшую субботу в Майами, где он проводил отпуск, непосредственно перед вылетом в Германию.

Суд отказался выпустить его под залог по причине "большой опасности того, что он исчезнет".

Оливер Шмидт с 2012 по начало 2015 года работал в представительстве предприятия в Мичигане, отвечал за контакты с американскими регуляторными органами по вопросам экологических стандартов. Позднее занимался, в том числе, поиском технологических решений по уменьшению вредных выбросов в атмосферу. Теперь США обвиняют его в обмане государства.

Кроме Шмидта, власти США обвиняют в причастности к "дизельгейту" еще пятерых бывших или действующих топ-менеджеров VW. Все они находятся в Германии и вряд ли рискнут куда-то уехать, по крайней мере, в ближайшее время. Власть вряд ли отдаст их в руки американским прокурорам.

На этой неделе немецкий автоконцерн достиг договоренности с американской стороной о сумме штрафа по дизельному скандалу, которая составляет 4,3 млрд долларов. При этом производитель должен еще и полностью признать свою вину.

А общая сумма штрафных санкций, которые Volkswagen AG уже выплатила и еще выплатит в одной только Америке - власти и клиентам - превышает 22 млрд долларов.

Американские власти поймали в 2015 году крупнейшего европейского автопроизводителя на мошенничестве с уровнем выхлопных газов, что получило название "дизельгейта". Затронутыми оказались 11 миллионов автомобилей во всем мире (из которых всего 600 тыс. в США), на которых было установлено оборудование почти в 40 раз занижающее показатели выхлопов. Помимо многомиллиардных  убытков эта история стоила концерну также огромных репутационных потерь.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-