У Болгарии впервые за 63 года замерзло Черное море

У Болгарии впервые за 63 года замерзло Черное море

Фото
1634
Укринформ
Жители болгарского города Бургас могут наблюдать уникальное явление: впервые с 1954 года замерзло Черное море.

Об этом сообщили в пресс-службе муниципального совета города Бургас, информирует собственный корреспондент Укринформа.

«За более чем полвека у берегов Болгарии, где расположен город Бургас, замерзло Черное море. Редкое явление можно наблюдать с территории жилого комплекса «Сарафово» и находясь в морском порту. Туристический теплоход «Анастасия» полностью покрылся льдом, напоминая ледяную скульптуру», - говорится в сообщении.

По данным местных метеорологов, толщина морского ледяного покрова постоянно увеличивается за постоянные холода, а море превратилось в ледяной каток на расстоянии 30 метров от берега.

Отметим, в двадцатом веке Черное море в этом же регионе замерзало лишь трижды – в 1929-м, 1942-м и 1954-м годах. При этом, в 1929 году ледяной покров растянулся вглубь моря на два километра.

В начале 2017 года в Болгарии было зафиксировано еще одно редкое явление – впервые за много десятилетий замерзла одна из главных (после Дуная) водных артерий страны – река Марица.

Фото: Дневник/ bgnews.bulgar-rus.ru

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-