Сербия задержала подозреваемых в попытке путча в Черногории

Сербия задержала подозреваемых в попытке путча в Черногории

423
Укринформ
Глава МВД Сербии Небойша Стефанович сообщил о задержании двух мужчин в связи с подозрениями в их причастности к попытке государственного переворота в Черногории.

Об этом сообщает Радио Свобода.

Министр внутренних дел Сербии подтвердил, что речь идёт о Предраге Боджичевиче и Неманье Ристич, которые, как считает следствие, пытались свергнуть правительство Черногории после получения им в декабре 2015 года приглашения вступить в НАТО.

Власти Черногории ранее призывали Сербию арестовать и выдать Подгорице двоих задержанных – для предания их суду за причастность к попытке свержения государственной власти в октябре 2016 года.

Как сообщалось, Неманья Ристич стал широко известен после опубликования в конце прошлого года фотографии, на которой он стоит рядом с российским министром иностранных дел Сергеем Лавровым во время одного из визитов высшего российского дипломата в Белград. Ранее главный прокурор Черногории назвал имена двоих российских граждан – Владимира Попова и Эдуарда Широкова, – подозреваемых в организации попытки переворота в Подгорице.

Фото: Интерпол

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-