В сети появилось фото Путина и командира русских наемников "Вагнера"

В сети появилось фото Путина и командира русских наемников "Вагнера"

1235
Ukrinform
В сети появилась фотография руководителя российской "частной военной компании Вагнера" - Дмитрия Уткина с президентом России Владимиром Путиным.

Об этом сообщает петербургский информационный портал Фонтанка.ру.

"На фотографии, опубликованной 13 января... в соцсети "Вконтакте", запечатлены пятеро мужчин в дворцовом интерьере. Центральный из них похож на президента России Владимира Путина. Мужчина второй слева от него - на Дмитрия Уткина, которого считают командиром неформальной "ЧВК Вагнера"; а первый справа - на полковника полиции в отставке из Петербурга Андрея Трошева. Остальные персонажи снимка "Фонтанкой" не опознаны. Подпись к фотокадру следующая: "Что это..? Просто фото", - говорится в сообщении.

На груди у двух мужчин, которые стоят слева, в том числе в похожего на Уткина, - по четыре ордена Мужества, у мужчин справа (в том числе в Трошева) - Золотые Звезды Героев России.

"Судя по антуражу, костюмам и расположению наград, вероятно, снимок мог быть сделан на приеме в честь Героев Отечества, который проходил в Георгиевском зале Кремля 9 декабря 2016 года", - уточнили в издании.

Как сообщалось, в сюжете Первого канала РФ о торжествах в Кремле в декабре среди приглашенных был замечен подполковник запаса российской армии Дмитрий Уткин, известный как командир вооруженного формирования с позывным "Вагнер". Позже пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подтвердил, что Дмитрий Уткин присутствовал на приеме, как награжденный орденами Мужества.

ЧВК "Вагнера" - неформальное вооруженное формирование, отмечено в участии в боестолкновениях на территории Луганской и Донецкой областей в 2014-2016 годах, а также в Сирии - начиная с 2015 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-