В Европе бушует снежная буря: тысячи домов без света, есть жертвы

В Европе бушует снежная буря: тысячи домов без света, есть жертвы

Укринформ
Мощная зимняя буря пронеслась по странам Европы в пятницу, вследствие чего 330 тысяч домов остались без электричества во Франции и были эвакуированы жители приморских районов в Великобритании.

Об этом сообщает агентство AFP.

"Британия выдала больше десяти серьезных предупреждений о наводнениях, что означает возникновение угрозы для жизни, и привлекла военных для помощи тысячам людей эвакуироваться из их домов в нескольких приморских поселениях", - говорится в сообщении.

Как отмечается, во Франции женщина погибла от падения дерева в собственном саду недалеко от Ниццы, еще одна женщина была найдена мертвой в четверг возле своего дома в Албании.

Зимняя буря, официально названная "Эгон", также пронеслась по Бельгии и Германии. По данным издания, в аэропорту Франкфурта были отменены 120 рейсов.

Во Франции из-за снега без электричества остались около 330 тысяч домов, однако к вечеру пятницы их количество удалось сократить до 110 тысяч.

Как сообщается, два поезда между Лондоном и Парижем были отменены. В то же время 180 пассажиров вынуждены были провести ночь без отопления в скоростном поезде Талис, который следовал из Брюсселя в Париж и прибыл на место с 10-тичасовой задержкой.

Как отмечает издание, с конца прошлой недели вследствие сложных погодных условий в странах Европы погибло больше 60 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-