У Трампа отрицают обсуждение с послом России выдворения 35 дипломатов

У Трампа отрицают обсуждение с послом России выдворения 35 дипломатов

515
Укринформ
Советник по вопросам национальной безопасности избранного президента США Майкл Флинн  дважды говорил по телефону с послом России в Вашингтоне Сергеем Кисляком, однако до введения новых санкций против РФ и выдворения 35 российских дипломатов.

Такое заявление сделал в пятницу спикер переходной команды Шон Спайсер, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Телефонный звонок (Флинна – ред.) сосредоточивался на логистических вопросах организации разговора между президентом России и избранным президентом после того, как он будет приведен к присяге, поэтому они (Флинн и Кисляк – ред.) обсудили логистические вопросы. Это все. Ясно и просто", - заявил Спайсер.

Таким образом, он ответил на публикацию The Washington Post, которая утверждала, что топ-советник Трампа мог обсуждать с российским послом вопросы санкций, введенных президентом Обамой. "По словам высокопоставленного чиновника США, Флинн позвонил послу России Сергею Кисляку несколько раз 29 декабря, в день, когда администрация Обамы заявила о выдворении 35 российских чиновников, а также о других мерах в ответ на кибератаку. Что сказал Флинн, и не шло ли это вразрез с санкциями США?"- поставило вопрос влиятельное издание.

Как уточнил в пятницу представитель Трампа, Флинн говорил с Кисляком дважды после выборов, но это было 25 декабря, чтобы "пожелать ему счастливого Рождества", а также 28 декабря – за день перед введением санкций, когда речь шла об организации разговора между Трампом и Путиным после инаугурации.

Как известно, Майкл Флинн – бывший генерал, возглавлял разведку Пентагона ушел в отставку в 2014 году. После этого несколько раз выступал с заявлениями как эксперт на российском пропагандистском телеканале Russia Today, который финансируется правительством России. Позже он признал, что получал за это денежное вознаграждение. Флинн также был замечен на праздновании 10-летнего юбилея RT, где сидел за одним столом сразу справа от российского президента Путина.

Избранный президент США Дональд Трамп в одном из первых же назначений в своем кабинете отдал Флінну должность советника по вопросам национальной безопасности, что по влиянию может сравниться с должностью госсекретаря США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-