Пентагон констатирует последние дни ИГИЛ в Мосуле

Пентагон констатирует последние дни ИГИЛ в Мосуле

626
Укринформ
Последние успехи в наступлении освободительных сил Ирака на позиции террористической группировки "Исламское государство" в районе города Мосул свидетельствуют о том, что дни ИГИЛ в этом городе подходят к концу.

С соответствующим заявлением выступил официальный представитель операции "Непоколебимая решимость" международных коалиционных сил полковник Джон Дорриан, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Мы приветствуем иракские силы безопасности с тем, что они развивают прогресс в операции на востоке Мосула. Нужно и дальше работать, но дни ИГИЛ в Мосуле быстро подходят к концу", - заявил представитель коалиции.

Он сообщил, что иракские силы безопасности добились значительного прогресса в освобождении восточной части населенного пункта, который террористическая группировка "Исламское государство" считает своей столицей в Ираке.

Как сообщил Дорриан, иракские силы безопасности объединили три направления наступления и показали успех в вытеснении ИГИЛ, "освободив несколько районов Мосула и тысячи людей из жестокого плена".

Он также подтвердил, что коалиция оказывает поддержку иракским партнерам в освобождении города, а также в победе над террористическими группировками.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-