В Вильнюсе открыли обелиск в память о погибших в январе 1991 года

В Вильнюсе открыли обелиск в память о погибших в январе 1991 года

397
Укринформ
В 26-ю годовщину антисоветского восстания в Вильнюсе во дворе здания национального телевидения и радиовещания открыт мемориальный обелиск.

Об этом сообщает Радио Свобода.

В церемонии на открытии мемориального обелиска в память о погибших 13 января 1991 года вместе с сотнями горожан приняли участие президент Литвы Даля Грибаускайте и бывший спикер литовского парламента Витаутас Ландсбергис.

11 марта 1990 года Литва провозгласила независимость от Советского Союза, Москва признала этот акт антиконституционным. 13 января 1991 года при штурме Вильнюсской телевышки советскими войсками погибли 15 человек, сотни получили ранения.

Власти Литвы много раз пыталась допросить бывшего президента СССР Михаила Горбачева по делу о штурме, но каждый раз российская сторона им в этом отказывала.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-