Фриланд отказалась договариваться с РФ об отмене статуса персоны нон грата

Фриланд отказалась договариваться с РФ об отмене статуса персоны нон грата

556
Укринформ
Министр иностранных дел Канады Христя Фриланд отказалась идти на сделку с Россией ради снятия запрета на въезд в РФ.

Об этом пишет канадское издание «The Globe and Mail».

«Глава МИД Христя Фриланд решительно отвергла предложение России отменить запрет на посещение РФ в обмен на снятие Канадой экономических и визовых санкций, введенных из-за аннексии Москвой украинского полуострова Крым в 2014 году», - говорится в материале.

При этом Джо Пикерил, директор по связям с общественностью офиса Фриланд, заверил, что Канада не намерена применять принцип quid pro quo (услуга за услугу) в этом вопросе. «Не будет никакого quid pro quo (услуга за услугу) за агрессию и незаконные действия с их стороны, - сказал Пикерил.

Ранее стало известно, что Кремль выразил готовность снять персональные санкции с Фриланд в обмен на смягчение ограничительных мер Канадой.

Напомним: за решительную поддержку Украины Россия в марте 2014 года запретила въезд на свою территорию Христе Фриланд наряду с 12-ю другими канадцами, среди которых 8 депутатов, три госслужащие и президент Конгресса украинцев Канады.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-