Канаде следует отказаться от разработки нефтяных песков – премьер-министр

Канаде следует отказаться от разработки нефтяных песков – премьер-министр

523
Укринформ
Канаде необходимо уменьшить свою зависимость от ископаемого топлива и отказаться от разработки нефтеносных песков.

Об этом заявил премьер-министр Канады Джастин Трюдо во время общения с гражданами, передает корреспондент Укринформа.

«Мы не можем завтра же закрыть нефтяные пески. Нам надо прекратить их разработку, обеспечить независимость от горючих полезных ископаемых, но это требует времени», - сказал Трюдо.

Он добавил, что считает своим долгом ответственный вывод на рынок канадских природных ресурсов. «Мы – ресурсная страна и мы должны предложить наши ресурсы рынку. Но в XXI веке делать это надо ответственно и с привлечением консультаций, в том числе с учеными и коренным населением», - заявил премьер-министр.

По его убеждению, в современном мире возможно совместить пользу для окружающей среды и выгоду для экономики. «Я часто повторяю, что нельзя делать выбор между тем, что хорошо для окружающей среды и тем, что хорошо для экономики», - подчеркнул Трюдо.

Справочно: нефтеносные пески – это пески, содержащие промышленно значимоые количество нефти. Большие их запасы имеются в Канаде, однако разработка связана со значительными экологическими рисками и мощным выделением углекислого газа. Из-за этого Канада является одним из крупнейших в мире производителей парниковых газов на душу населения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-