Вопрос досрочных парламентских выборов в Болгарии практически решен

Вопрос досрочных парламентских выборов в Болгарии практически решен

820
Укринформ
Избранный президент Болгарии Румен Радев намерен после официального вступления в должность в кратчайшие сроки назначить служебное правительство, распустить парламент и назначить досрочные выборы.

Об этом говорится в заявлении избранного президента Болгарии, передает собственный корреспондент Укринформа.

«В воскресенье, 22 января, состоится церемония официального вступления в должность президента и вице-президента. Конституция меня обязывает назначить служебное правительство, распустить Народное собрание (парламент) и определить дату досрочных парламентских выборов. В ноябре 2016 года Конституционный суд Болгарии определил эти задачи, как неотложные и первостепенные», - говорится в сообщении.

Радев выразил надежду, что в оставшиеся до роспуска парламента дни и недели народные избранники с уважением и ответственностью отнесутся к волеизъявлению болгарских избирателей.

Соответствующее письмо направлено и в адрес спикера Народного собрания Болгарии.

По предварительным данным, досрочные парламентские выборы могут состояться 2 апреля 2017 года.

Генерал-майор в отставке Румен Радев был избран президентом Болгарии 13 ноября 2016 года. Церемония его официального вступления в должность главы государства пройдет в воскресенье, 22 января, нынешнего года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-