В ООН обеспокоены гибелью мигрантов в связи с морозами в Европе

В ООН обеспокоены гибелью мигрантов в связи с морозами в Европе

Фото
903
Укринформ
В ООН заявили о сложной ситуации и гибель беженцев и мигрантов в связи с похолоданием в странах Европы и призывают правительства стран делать больше для их спасения.

Об этом сообщает Reuters.

"Дети особенно склонны к респираторным заболеваниям в такое время. Речь идет о спасении жизни, а не о красных линиях и соблюдении бюрократических механизмов", - заявила представитель ЮНИСЕФ Сара Кров на брифинге в Женеве.

По ее словам, чрезвычайно тяжелая ситуация наблюдается в Греции.

Пресс-секретарь УВКБ ООН Сесиль Поилли сообщила, что зафиксированы пять случаев смертей от холода.

По ее словам, около тысячи людей, в том числе дети, находятся в неотапливаемых тентах и спальных корпусах на греческом острове Самос. В течение последних нескольких дней сотни других были перемещены в более подходящие помещения на островах Лесбос и Хиос.

Как отмечается, в Сербии около 80% из 7300 искателей убежища живут в отапливаемых организованных государством приютах, но около 1200 человек ночуют в неорганизованных местах в Белграде.

"Несмотря на сложные зимние погодные условия, мы чрезвычайно обеспокоены сообщениями, что во всех странах вдоль западнобалканского маршрута продолжают вытеснять беженцев и мигрантов с их территорий соседних стран", - заявила Поилли.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-