Румыния больше не будет брать денег за оформление гражданства и загранпаспортов

Румыния больше не будет брать денег за оформление гражданства и загранпаспортов

1067
Укринформ
В Румынии желающие получить румынское гражданство, включая получение загранпаспорта, освобождаются от уплаты государственной пошлины.

Соответствующий документ опубликован в Официальном Мониторе Румынии, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Выдача электронных паспортов, а также других документов для пересечения государственной границы, предоставление румынского гражданства, получения необходимых справок от правоохранительных органов Румынии с 1 февраля 2017 года будет осуществляться без уплаты государственных пошлин», - говорится в опубликованном документе.

Закон об этом принято несколько месяцев назад парламентом Румынии, однако подписан президентом Клаусом Йоханнисом только в начале января 2017 года.

Ранее при оформлении документов на получение румынского гражданства необходимо было оплатить госпошлину в размере около 50 евро, а для получения, например, справки МВД об отсутствии судимости плата составила чуть больше 5 евро.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-