Разведывательный комитет Сената США инициирует расследование российских киберугроз

Разведывательный комитет Сената США инициирует расследование российских киберугроз

325
Укринформ
Комитет по вопросам разведки Сената США намерен детально изучить ситуацию вокруг угроз для Соединенных Штатов со стороны России на фоне кибератак, которые, теперь по подтвержденным данным, направлялись российскими спецслужбами.

Об этом говорится в совместном заявлении председателя Комитета Ричарда Берра и старшего представителя Марка Уорнера, передает собственный корреспондент Укринформа.

"В рамках обязанностей сенатского Комитета по вопросам разведки мы считаем крайне важным иметь полное представление о масштабах российской разведывательной деятельности, влияющей на Соединенные Штаты", - отмечается в документе.

При этом отмечается, что Комитет и без того осуществляет надзор за сбором и анализом разведданных, связанных с Россией. "Однако совместное заявление по выборам от 7 октября Министерства внутренней безопасности и Офиса директора Национальной разведки в сочетании с рассекреченной оценкой разведывательного сообщества по "активности и намерений России во время последних выборов в США" вызвали глубокую озабоченность", - подчеркивается в заявлении.

Таким образом, подчеркнули сенаторы, "Комитет проведет двухпартийное расследование разведывательной отчетности по оценкам разведывательного сообщества от 6 января 2017 года по этому вопросу".

Комитет намерен не только проанализировать разведывательную информацию, но также изучить возможные связи российских спецслужб с лицами, связанными с политическими кампаниями. Кроме того, законодатели обратят внимание на российскую киберактивность и другие "активные мероприятия" против Соединенных Штатов.

Руководство Комитета также планирует провести слушания, в ходе которых проанализирует деятельность российских спецслужб на основе информации высокопоставленных представителей американского разведывательного сообщества.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-