Продавец уток в Китае умер от птичьего гриппа

Продавец уток в Китае умер от птичьего гриппа

644
Укринформ
В китайской провинции Хэнань зарегистрировали случай гибели человека от вируса птичьего гриппа H7N9.

Об этом сообщает Hindustan Times со ссылкой на Синьхуа.

«У 36-летнего продавца жареных уток началась лихорадка и кашель 25 декабря в прибрежной провинции Чжэцзян, недалеко от Шанхая. В начале января он вернулся в провинцию Хэнань. Ему был поставлен диагноз H7N9 (птичий грипп. - Ред.) 10 января, на следующий день он скончался», - говорится в сообщении.

Последняя крупная вспышка вируса в Китае унесла жизни 36 человек, убытки сельскохозяйственного сектора составляют более $6 млрд.

По данным Всемирной организации здравоохранения, птичий грипп является инфекционным вирусным заболеванием птиц, часто протекающим без очевидных симптомов. В некоторых случаях вирус может преодолевать видовой барьер и вызывать болезнь или бессимптомные инфекции у других животных и людей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-